Nachhaltigkeit in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Leitung: Dr.in Lina Sofie von Fricken, Big Dutchman International GmbH

Zielsetzung:
Mit der Einrichtung der Expertengruppe wollen wir nicht nur unseren Beitrag zum Klimawandel leisten, sondern Fakten für eine verbesserte Verbraucherkommunikation liefern. Wir wollen in diesem Expertenkreis Nachhaltigkeitspotentiale der Branche herausarbeiten und darstellen. Parallel dazu planen wir, praxisnahe Leuchtturmprojekte auf den Weg zu bringen.

Im ersten Schritt hat sich der Expertenkreis für eine detaillierte Betrachtung der Themenfelder in drei Teilgruppen aufgeteilt.

  • CO2-Fußabdruck der Spezies Schwein, Sprecherin:  Dr.in Lina Sofie von Fricken, Big Dutchman International GmbH
  • CO2-Fußabdruck der Spezies Geflügel, Sprecher: Dr. André Vielstädte, EW-Group GmbH
  • Energielandwirtschaft, Sprecher:  Josef Hinxlage, Vogelsang GmbH & Co. KG
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner